Самые распространенные мифы о латексе

Что вы знаете о латексных матрасах?

У многих есть только поверхностная информация, к тому же она часто искажена мифами, которые значительно отличаются от реальности. Итак, рассмотрим 6 самых распространенных мифов о латексе

На самом деле: латекс — самый дорогой материал. Именно для удешевления его себестоимости, некоторые производители используют пружины и различные прослойки (в основном в виде отходов) — кокосовая койра, конский волос, морские водоросли, соя и пр. Эти дополнительные слои не улучшают качество матраса, а лишь прибавляют ему толщину. Говорят, что кокос добавляет жесткость, но умалчивают, что 3 см латекса сверху не смогут дать ортопедический эффект; этот матрас нельзя свернуть и у него более короткий срок эксплуатации.

На самом деле: за счет плотности латекс может прослужить долгие-долгие годы. Он воздухопроницаемый, так как имеет пористую структуру. Его технологические отверстия обеспечивают абсолютную вентилируемость (а через латексную подушку можно даже дышать). Латекс не электризуется и не притягивает быль. Благодаря антикаридной и антиакарной пропитке предотвращает размножение клещей и других микроорганизмов.

 

 

На самом деле: чем больше натурального каучука, тем меньше срок эксплуатации матраса. Все натуральные компоненты имеют свойство разложения. Поэтому обязательно должно быть соотношение натуральных и синтетических веществ.

 

На самом деле: латекс обладает высокой теплопроводностью. В холодное время года он за секунды нагревается от тела и начинает излучать тепло. Латексный матрас не нуждается в дополнительном утеплении. Шерстяная прослойка необходима скорее пружинным матрасам, так как в них содержится большая масса воздуха. Аэраторы устанавливают для того, чтобы из пружинных матрасов мог выйти воздух. Изделия из 100% латекса в этом не нуждаются.

 

 

На самом деле: при надавливании на обычный полиуретан его верхний слой слипается от нагрева и становится воздухонепроницаемый. На заводе Ekon избежали этой ошибки, поэтому поверх слоя из меморилатекса они используют дополнительную прослойку для обеспечения подачи воздуха.

 

 

На самом деле в Украине ни натуральный, ни синтетический латекс не производится. Только импортное производство. В Европе есть всего 5 заводов-изготовителей. Один из них (Ekon) находится в Болгарии. В подтверждение этому существует Сертификат Происхождения.