Как правильно выбрать размер и твердость матраса?

Решились на долгожданную покупку матраса? Правильно! Здоровый и крепкий сон превыше всяких навороченных гаджетов (и стоит гораздо дешевле). Мы поможем Вам сделать правильный выбор матраса. Итак…

Размер. Если обустройство спальни Вы начали с выбора новой кровати, важно учесть, что она примерно на 10 см будет длиннее матраса. Поэтому, предварительно рассчитайте габариты комнаты, чтобы для вашего царского ложе хватило свободного пространства.

Для того чтобы выбрать правильный размер матраса, следует измерить именно спальное место кровати. Матрас должен плотно прилегать к основанию, чтобы избежать его сползания во время сна.

Завод «EKON» изготавливает латексные ортопедические матрасы любого, даже самого нестандартного размера. Кроме этого под заказ создает матрасы уникальной геометрической формы: круг, овал не имеет значения. Главное — это ваш комфорт.


Высота. Чаще всего выбор высоты матраса создает наибольшие колебания и порождает большинство вопросов. В первую очередь, высота матраса должна соответствовать высоте бортика кровати, чтобы не создавать дискомфорт, когда человек сидит на краю.


Следует отметить, что чем больше вес человека, тем выше матрас для него рекомендован. Например, латексный матрас средней твердости 16 см подходит для веса до 60-90 кг. ; 18 см - до 90-110 кг. ; 20см. - более 100-110 кг. При более высоком весе мы рекомендуем использовать более твердый матрас, также можно использовать нестандартные матрасы наиболее подходящие индивидуальным параметрам.

Довольно часто многие изготовители для того чтобы добавить высоту матраса используют разные дополнительные прослойки. Для этого они заполняют полость большими пружинами, кокосовой койрой, конским волосом и прочими удешевителями. Из-за этого уменьшается ортопедический эффект матраса и снижается его долговечность. Будьте внимательны! Для комфортного и здорового сна важна не только высота и плотность изделия, но и его составляющие компоненты.


Твердость. Твердость матраса - это в первую очередь вопрос личных предпочтений и чувства комфорта. Мы предлагаем две степени твердости матрасов «М» - средней жесткости и «F» - твердые. Латекс — изделие в основу которого входит каучук, поэтому с равными другими условиями он более мягкий, чем полиуретан и другие материалы и при этом более долговечный.

Собственный вес пользователя также влияет на выбор твердости матраса. Мы рекомендуем людям весом более 100 кг. искать более высокую жесткость с точки зрения комфорта и здорового сна.

Помните! Матрас — это не тот продукт, который можно купить с закрытыми глазами. Придя в магазин выделите достаточное количество времени, чтобы вдоволь полежать на каждом экземпляре. Только полежав 5-10 минут, вы сможете ощутить своей спиной расслабление либо дискомфорт от конкретной модели. То что нравится одному человеку, может абсолютно не подойти другому. Приходите вместе со своей второй половиной и приобретите лучший латексный матрас, который идеально будет сочетать в себе высокое качество и комфорт для вас двоих.

А для семейных пар с большой разницей в весе мы предлагаем уникальную возможность совместить два матраса разной жесткости в один сплошной. Все для вашего комфорта!

 

EKON = здоровый сон для Вас и ваших детей!